微信公众号
学校公众号
教学科研
您当前的位置:首页 -> 教学科研 -> 教学科研新闻内容
新的起点需要新的奋斗
发布时间:2019-1-14 9:00:23  发布人:小学部英语教师 白洁茹  
    在新学期开始之际,为了让教师们尽快投入正常的教育教学工作,让新聘教师学会教育教学工作的管理方法,提升教育教学水平。8月21日—8月30日,我校集中开展了为期10天的教师岗前培训。
在培训期间,让我体会到做为一名教师,一言一行都是学生眼中的榜样和标准。教师在学生心目中的地位是很高的,在某种年龄阶段教师的形象之高大甚至超过他们的父母。所以,教师的言行直接影响和关系到学生未来的品德发展。教师必须具备高尚的职业道德,这一点非常重要。 
    其二,教师的自我教育就是专业化的自我建构,就是教师个体专业化发展的最直接最普遍的途径。教师的自我教育要靠自我学习来完成。一个优秀的教师,需要的是孜孜不倦、默默无闻的终生努力,古语有云:“板凳要坐十年冷,学问不做半点空。”当教师的尤其需要如此,要耐得住寂寞,守得住清贫,不追求富贵名利,不贪图安逸享乐,坚守住自己的一方精神家园。就像孔子说的:“贤哉,回也!”要做到:“学而不厌,诲人不倦”。教师要经常性的系统的自我反思,主动收集教改信息,研究教学中的各种关键事件、自学现代教育教学理论,积极感受教学的成功与失败。这是当代教师必须要完成的使命。 
    新的起点需要新的奋斗,新的奋斗需要旗帜作为引导,这次培训就是一面很好的旗帜,在思想、行动和实践上给了我切实的指导和鼓励。让我有了明确的定位、坚定的信念、奉献的精神、良好的心态、高度的责任心、热爱学生的行动,进取的意识并且不断地规范自己的行为,做一名真正合格的教师。

[ ]
上一篇教学科研:家校沟通的艺术
下一篇教学科研:新的学期,迈步新的征程
名师风采
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
优秀教师
山西365bet注册收不到邮件_365bet世杯投注365.t_365bet国际现金 Copyright © 2006-2015 ycxyxx.com All Rights Reserved 晋ICP备11002247号-1 tel:0359-2069160 0359-8664968
地址:山西省运城市红旗西街515号  邮编:044000  E-mail:ycxyxx@163.com   晋公网安备 14080202000135号